<   2014年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

     辺りの葉っぱが染まり始めると、もうそろそろかなぁと想いを寄せるのであります。
     お国はさっぽろ三角山より、コロンと太った林檎が届きました。毎年送っていただく
     林檎。品種はあさひです。酸味が強く、料理にも向いています。おススメは服の裾で
     キュキュッと磨いて、丸かじりするのが旨し。一段目はこのようにして完食されました。
     秋のコースは、こちらの林檎を使った一品をお運びします。

b0219843_11231755.jpg

[PR]
by fenetre-blog | 2014-10-30 12:04
              
                  
           2014 Fenêtre 御節

                                                           限定30食 ¥21,000-(税込) 3〜4名様用
                [要予約※12月20日最終受付]

           11月30日までに御予約をいただいたお客様に限り、
           ボトルワイン(白、赤のどちらかお選び下さい)又は、
           ノンアルコール赤ワインを一本プレゼント致します

 

            受渡し:12月31日、13時〜15時店頭にて
             お支払いは当日、現金のみのご精算となります
            

                                   お品書き
                                    一の重

               ・彩り野菜の盛り合わせ 塩ウニのバーニャフレイダ
                     ・タラバ蟹とキャベツ、百合根のサラダ
                        ランプフィッシュキャヴィア添え
              ・桜のチップで燻した帆立貝のポワレと里芋のフリット
                          ・自家製塩イクラと柚子大根
                    ・北アカリと黒トリュフのトルティージャ
                   ・仏産マグレ鴨の生ハムと伊産プロシュート
                       ・サーモンマリネのエスカベッシュ

                                    二の重

          ・香ばしく焼き上げたフレッシュフォアグラのキッシュロレーヌ
                    ・別海牛のロティとパースニップのピュレ
                               ポルト酒のソース
                        ・スパイスを効かせた若鶏のラケ
                         ・三元豚のバルサミコ煮込みと
                       パルミジャーノクリームのマカロニ

                                    三の重
                 ・オマールエビのパエリア アイヨリソース添え
                           ・蜜芋と焼きリンゴの金団
                         ・トンカ豆の香る焼きショコラ
                   ・ヘーゼルナッツとキャラメルのマドレーヌ
                          ・アールグレイのダコワーズ
                        ・ラムレーズンを忍ばせたカヌレ
                    ・オレンジガナッシュのロゼットショコラ
                    ・パッションフルーツとライムのギモーヴ

      
      ■食材仕入れの状況により、内容が一部変更になる場合がございます
      ■食材の充実を図る上での包装容器のコスト抑制とご家庭での処分を容易にする為
       華美な包装にはなっておりません 
      ■キャンセルは受け付けておりません 予めご了承くださいませ
    
b0219843_13243458.jpg
                こちらは昨年ご用意した御節です          

              皆様のご予約を心よりお待ちしております
                 ☎0153 72 3775

[PR]
by fenetre-blog | 2014-10-06 13:30