<   2011年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

12月31日土曜日、
中標津の町も雪が積もり、年末らしい景色です。

フェネトレは本日、御節の受け渡しをし、今年の営業を無事終える事ができました。
本年もとても気持ちの良い沢山のお客様に恵まれました。
皆様に心から感謝いたします。

2012年はどんな年になるのでしょう。
皆様にとって素晴らしい一年となりますよう、お祈り申し上げます。


来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
Fenêtreめがね&おかっぱ&むすこ 
[PR]
by fenetre-blog | 2011-12-31 15:18
みなさん、こんにちは。
最近の準備中はメタルをガンガンかけているめがねさんに付き合っているおかっぱです。

                  

                  年末年始営業のお知らせ

        
       《年内》12月27日(火) ディナーのみの営業 ご予約おまちしております
              28日(水) までの営業とさせていただきます                            31日(土) フランス惣菜の受け渡し
         
       《年始》 1月 6日(金)・7日(土)・8日(日)
                    ランチは通常営業
                    ディナーはご予約のみの営業とさせていただきます
                    当日16時までご予約を受付しております                         11日(水) より通常営業

              
               

                クリスマス限定コースのお知らせ 

    
    ●12月23日(金)・25日(日)のディナーは、クリスマス限定コースとおまかせコース5000-の
      2つのコースをご用意しております。その他ご要望がありましたらお気軽にご相談ください。
      尚、クリスマス限定コースは予約のみの対応とさせていただきます。    

     ●12月24日は満席になりました。ご予約いただきありがとうございます。
 

家族と、母娘と、お友達と…のご予約が多く、なんだかとてもいい雰囲気です。

フランス惣菜詰め合わせも随時受け付けしております。
どちらも詳しくは「12月のfenêtre」からご覧下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。



                 

 あっ、エスプレッソはじめました!


b0219843_20315040.jpg


                              

    
[PR]
by fenetre-blog | 2011-12-15 20:44 | お知らせ
今日のご案内です。
先週、別海町で育ったサウスダウン種の仔羊が入荷いたしました。
サウスダウン種はジューシーで柔らかな肉質が特徴です。
ほどよく熟成した仔羊料理が休み明け、水曜日からメニューに登場いたします。

ご予約のみの限定ですが、希少な骨付きロースのローストをディナー5,000-のコースの
メインとしてもご用意できます。
その他にもメンチカツや煮込み、ソーセージ等も仕込みました。
気になるお料理がございましたらご予約時にお気軽にご相談下さい。



b0219843_18342713.jpg

             こちらの料理は先月ご案内した仔羊サフォークの料理。
             ソーセージと骨付きロースのローストをココット仕立てで。
       
                 
クリスマスディナーコース、フェネトレ謹製フランス惣菜の詰め合わせについては
「12月のfenêtre」
から。
席数や数に限りがございますのでお早めにどうぞ。
[PR]
by fenetre-blog | 2011-12-04 19:12 | お知らせ
店頭でもお知らせしておりますクリスマス限定のディナーコース、
一年に一度のフランス惣菜の詰め合わせのご案内です。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

b0219843_19201959.jpg       クリスマスディナーコース
          12月24日(土)18:30open

 フレンチならではの食材を贅沢に使った料理をご用意致します
        楽しいひと時をお過ごし下さい
        
        
           お一人様 8,500-
   プラス2,000- お食事に合わせたグラスワインを
各一杯ご用意致します(シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン)


           〈ディナーコース〉
             アミューズ
              前菜2品
              魚料理
              お口直し
              お肉料理
              デセール
             食後のお飲物
  
    ※苦手な食材やアレルギー等、お気軽にご相談下さい

     
     
     ※12月20日までご予約を受付(完全予約)
      お支払いは、現金のみのご精算となります

                    
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………                  
                    今年一年の締めくくりに 
                      Fenêtre謹製
                   フランス惣菜の詰め合わせ


                 ベーシックなフランスのお惣菜を中心に                                     当店でも人気の      
             ソーセージやテリーヌなどを贅沢に詰め合わせました
                お酒のお供に、またはメイン料理としても
                お楽しみいただける内容となっております


                    限定20食 18,000-
                        3〜4名様用
 

                   ※12月20日までご予約を受付
                受け渡し:12/31の13時から15時店頭にて
               お支払いは当日、現金のみのご精算となります


〈お品書き〉                 
フランス ランド産フレッシュフォアグラと鴨肉のバロティーヌ
知床鶏と砂肝、豚足のバロティーヌ
道産牛のローストビーフ
スパイスの効いた仔羊のソーセージ
道産豚の粗挽きソーセージ
地鶏レバーのムース、アルマニャックの香り
道産豚のリエット(お肉のペースト)
野付産帆立とタラバ蟹、百合根のテリーヌ
田舎風お肉のテリーヌ
自家製ピクルス
キッシュロレーヌ(自家製ベーコンと玉葱のキッシュ)
ブランダード(白身魚のペースト)の香草パン粉焼き
きのこのマリネ
スモークサーモン
スペイン産イベリコチョリソー(辛いサラミ)
レンズ豆のサラダ
etc
ビスキュイ・マカロンショコラ


          仕入れの状況により、品数や内容が一部変更になる場合がございます

b0219843_19124487.jpg
                       Fenêtre 
                ご予約 Tel:0153−72−3775



                   ご予約お待ちしております
[PR]
by fenetre-blog | 2011-12-02 20:37 | お知らせ