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毎日眠りにつくと必ず夢をみる。もう何年も毎日。
ある時は、1ヶ月間同じ人が登場してきたし(その人は今でも頻繁に登場します)、
何年も前にみた時と同じ設定でストーリーが始まったり、夢の中でこの夢みた!!と気付いたり
夢の途中でなんだか嫌な予感がしたらどうやって夢から覚めるんだったっけ、
と手足をおおげさに動かして脱出したり。
めがねさんは毎日のように私のオチのない夢の話に耳を傾けてくれる。
彼は寝たと思ったら一瞬で朝になっていて、もう何年も夢をみないと言っていた。
ご苦労さまです。


さて、本題。
      19日月曜日は祝日の為、営業致します。
                みな様のお越しをお待ちしております。
 
         その週のお休みは20日(火)21日(水)となります。
                    どうぞ宜しくお願いいたします。
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by fenetre-blog | 2011-09-16 19:35 | 日々のこと
b0219843_18392132.jpg気持ちもパッと晴れる今日、豆灯さん家族が来て下さった。注文していた珈琲豆を持って。

食事の後、大人4人がおしゃべりに夢中になっていると、あゆみちゃんが突然「痛い!!」と悲鳴をあげたので何事かと思ったら、0歳児のちびちゃんが首をかじったのだ。はえたばかりの前歯をのぞかせて “やったあ” という顔をして。ちびちゃんなりのアピール。

帰り際、お二人からお土産をいただいた。
賄いのあとに早速。ああ嬉しい。ありがとう。
素敵な心遣いがじんわり染みてうっとりと溜息。


    
           そんな素敵な豆灯さんで只今、版画展を開催しています。 
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              期間中、版画展オリジナルコーヒーの販売と
              数量限定で焼菓子の特別メニューを用意しているそう!
             


           そして更に
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               9/18(日)イベントに参加されます。
               場所/びほろエコハウスにて  
               イベントのお問い合わせは0152-72-0178(みどりの村振興公社) 

               

               さて、私たちは豆灯さんへいつ行きましょうかな。
                   
                     b0219843_19595843.jpg                                       喫茶室 豆灯
                       北海道網走郡美幌町仲町2丁目80-1
                       でんわ 0152-72-5675

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by fenetre-blog | 2011-09-08 20:13 | お知らせ
こんにちは。
先日、米寿のお祝いを当店にて催されたお客様がいらっしゃいました。
大切な方へのお祝いのお手伝いをする事ができ、私たちも心温まる時間でした。
喜寿、米寿、白寿。こういう表現や絵でことばを表したり、日本の文化って
ことば遊びが洒落ていて粋を感じます。


フェネトレでは団体様での貸切もお受けしております。

・貸切の場合10名以上最大14名様まで
・料理は大皿でのご提供(取分け)となります。
・料金はお一人様3000円、4500円、6000円のコース
 (こちらのご予算以上でのご希望も賜ります。)
         
お祝い事やクラス会、家族会などなど...どうぞご利用くださいませ。
この他、ランチでの貸切、料金、人数、料理の内容、飲み物、演出(!)等いろいろお気軽にご相談ください。



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                   私のお婆ちゃん♡ 97歳
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by fenetre-blog | 2011-09-02 15:49 | お知らせ
b0219843_1834938.jpg                        活きのいい魚をみてはどんな仕立てにしようかと鼻歌を歌いながら真剣に考えます。おまけにピチピチの野菜も勢揃い!
スペイン産イベリコ豚のチョリソー(サラミ)の香りと旨味を生かしたソースがプリっと蒸した青ソイに絡みます。

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by fenetre-blog | 2011-09-01 19:30 | 料理
b0219843_18573967.jpg                         朝もぎのとうきびをまるまんまスープに。いろんな種類がありますが、甘みのとても強いゴールドラッシュというとうきびで作りました。
中に浮かぶ透明なものは、とうきびの芯からとったとうきびのコンソメジュレ。みずみずしいヤングコーンのような味がします。

とうきびがいっぱい。


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by fenetre-blog | 2011-09-01 19:29 | 料理