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           新玉葱の冷たいポタージュ              

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釧路産、本鱒のコンフィとホタルイカのタルタル
先日いただいたJシェフの料理が美味しかったので...


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                                中標津牛のロティと蕗の薹味噌


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ビターチョコのパフェ、
マラスキーノとローズペッパーのアイスクリーム


 
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by fenetre-blog | 2011-05-29 19:55 | 料理
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                  一杯ずつ丁寧に淹れる珈琲。
                 
                 当店では、美幌町の豆灯さんの
                珈琲豆を使わせていただいております。
                 豆から人柄があらわれる香りと味。



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by fenetre-blog | 2011-05-29 17:34
今週もピカピカの食材が目白押しです。



天然真鯛(3kg)               金目鯛
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本鱒                   白魚
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海水雲丹
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この他にタンタカ(松皮鰈)、白貝、大蜆などなど。
どんなお料理に変身するのでしょうか。
おたのしみに!

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by fenetre-blog | 2011-05-18 03:07
b0219843_2443597.jpg羅臼産、真カスベと春キャベツのプレッセ、
大石さんのルッコラとその花



標津町、大石さんのルッコラは無農薬、無化学肥料で作られています。
肉厚で味が濃く、とてもおいしいのです。

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by fenetre-blog | 2011-05-17 03:11 | 料理
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フェネトレのソーダは自家製のシロップを作り、
きりりとした炭酸と割ってお出ししています。

こちら、レモングラスのソーダ 。
エキゾッチクな香りが、
爽やかなリラックスを与えてくれます。

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by fenetre-blog | 2011-05-12 19:27 | 料理
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ウフ・ア・ラ・ネージュと
フランス産黒スグリのソルベ

フランスの食堂の定番デザートです。
潔いほどシンプル。

やはり、作り続けられているものには
しみじみとした美味しさと、
普遍的な安心感がありますね。
因に、デザートのみのご利用も大歓迎です。

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by fenetre-blog | 2011-05-09 15:04
                   こんにちは、おかっぱです。
                連休中、懐かしい顔があつまりました。
                小学、中学を同じ教室で過ごした幼馴染み。
                (保育園、高校と一緒だった人も!)

              最初から最後までお店は笑い声がひびきました。
              お店をしていると懐かしい再会があります。
              いいこと! 

                  さてさてお料理の紹介です。


                  釧路産、時知らずのポワレ、                               木の芽とグリーンオリーブのタプナード添え
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                苺とハイビスカスのスープに浮かべた
                   クリームチーズのムース
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                ビターチョコレートのガナッシュと                                トンカ豆の香るアイスクリーム
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こちらがそのトンカ豆。遥々ベネズエラからやってきました。
ヴァニラと桜を合わせたような香りがします。

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by fenetre-blog | 2011-05-03 22:07 | 料理
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               パンも毎朝、心を込めて焼いております。
               こねこね。
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by fenetre-blog | 2011-05-03 19:08 | 料理
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         道産厚切り豚肩ロースのグリエ


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キャラメルのクレームブリュレ、天海の塩とヴァニラのソルベ



宜しくお願いします。
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by fenetre-blog | 2011-05-02 19:01 | 料理
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                 手のひらにのせて ポン と叩くと、
                 清々しい春の香りが広がります。
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by fenetre-blog | 2011-05-02 18:53