山葡萄
熟れた山葡萄。
今季二回目の山葡萄は一房に大きい粒がぼろんぼろんになっている。霜が降りて甘みも増し、今すぐに取り掛からなければいけないしわしわの素晴らしい粒を一つ一つ取り外していく。こういう作業は自然光の中だと、すいすい手が動く。
山葡萄マカロン、山葡萄のソルベ、山葡萄のマシュマロ、山葡萄のソース、お肉と合わせて食べたら美味しいんだろうなー・・・・。
わたしが思いつくのはこんなもんですがシェフは何を作るのでしょう。
まだー 腕がいたいよ
今季二回目の山葡萄は一房に大きい粒がぼろんぼろんになっている。霜が降りて甘みも増し、今すぐに取り掛からなければいけないしわしわの素晴らしい粒を一つ一つ取り外していく。こういう作業は自然光の中だと、すいすい手が動く。
山葡萄マカロン、山葡萄のソルベ、山葡萄のマシュマロ、山葡萄のソース、お肉と合わせて食べたら美味しいんだろうなー・・・・。
わたしが思いつくのはこんなもんですがシェフは何を作るのでしょう。
まだー 腕がいたいよ
by fenetre-blog
| 2015-11-08 01:07