野菜が届きました



b0219843_17182853.jpg
            帯広より 愛情をたっぷり受けて育った野菜が届きました。
             本当にどの野菜もエネルギッシュで力強い味がします。


          フェンネルの根はピクルスに、茎と葉はヴィネガーに漬けて調味料に。
           黒大根は大阪で食べたあの味を思い出し、シンプルにソテーして。
   アロマレッド、オレンジスティック(どちらも人参)はピュレにスープ、デザートにと、迷い中。
               それから、ポワローにミラノ蕪に根セロリ。

               こんなに美味しそうな野菜を目の前にすると、
              あれもこれも作りたいとイメージが湧いてきます。


b0219843_16125831.jpg
             羅臼産 真イカの軽いソテーにイカのわたのソース
              根セロリのピュレと黒大根、蕎麦の実を散らして


b0219843_16144738.jpg
                   厚岸産 牡蠣を使った一皿
       ポワロー、黒キャベツ、大麦のリゾット仕立て、黒キャベツの葉のクロッカン


b0219843_16333432.jpg
          滝川産 合鴨のロースト、キンチャヤマイグチ(きのこ)のソース、
                      ミラノ蕪のソテーとマッシュルーム



             皆さんも食べに来て下さいね、お待ちしております。
[PR]
by fenetre-blog | 2012-11-23 15:20 | 食材