今週の食材。

                 今週のランチのメインをご紹介。

             ・天然活〆スズキのポワレ、バーニャカウダのソース
               フライパンで皮目をカリッと、身をふっくら仕上げたスズキに
               アンチョビとにんにくをベースにしたソースを合わせたお料理です。
             
             ・釧路産シマガツオのポワレ、はまぐりのソース
b0219843_20232087.jpg
                 シマガツオ。程よく脂がのってます。
 
             ・函館産真イカのスパイスリゾット詰め、甘えびビスクのソース
               ほんのりスパイスを効かせたリゾットをイカに詰め、
               甘えびを殻ごとつぶした濃厚なエキスをソースにしたお料理です。
              
             ・鶏むね肉のロースト、ローズマリーの香り

             ・厚切り道産豚肩ロースのグリエ
  
             ・茶路めん羊牧場、仔羊の自家製メルゲーズ(ほんのり辛いソーセージ)
b0219843_20551075.jpg
             只今熟成中です。ランチ、ディナーのアラカルトにて
             お召し上がり頂けますので、もう少々お待ち下さいませ。


             尚、ランチコースの前菜にて新さんまや北海シマエビ、
             積丹の海水雲丹など、旬の魚介を使った料理もご用意しております。
              
                みな様のお越しをお待ちしております。





             さてさて、お陰様で昨日フェネトレは一歳の誕生日を迎える事が出来ました!
             オープンから今日まで、本当に沢山の方々のお力添えをいただくことができ、
             言葉では表せないくらいの感謝と喜びの気持ちでいっぱいです。
             
             まだまだよちよち歩き始めたばかりのフェネトレではありますが、
             末永くこれからもどうぞ宜しくお願い致します。






             めがね&おかっぱ&ひまる
[PR]
by fenetre-blog | 2011-07-15 00:05 | 食材