ある日の料理。
こんにちは、おかっぱです。
連休中、懐かしい顔があつまりました。
小学、中学を同じ教室で過ごした幼馴染み。
(保育園、高校と一緒だった人も!)
最初から最後までお店は笑い声がひびきました。
お店をしていると懐かしい再会があります。
いいこと!
さてさてお料理の紹介です。
釧路産、時知らずのポワレ、 木の芽とグリーンオリーブのタプナード添え
苺とハイビスカスのスープに浮かべた
クリームチーズのムース
ビターチョコレートのガナッシュと トンカ豆の香るアイスクリーム
こちらがそのトンカ豆。遥々ベネズエラからやってきました。
ヴァニラと桜を合わせたような香りがします。
連休中、懐かしい顔があつまりました。
小学、中学を同じ教室で過ごした幼馴染み。
(保育園、高校と一緒だった人も!)
最初から最後までお店は笑い声がひびきました。
お店をしていると懐かしい再会があります。
いいこと!
さてさてお料理の紹介です。
釧路産、時知らずのポワレ、 木の芽とグリーンオリーブのタプナード添え
苺とハイビスカスのスープに浮かべた
クリームチーズのムース
ビターチョコレートのガナッシュと トンカ豆の香るアイスクリーム
こちらがそのトンカ豆。遥々ベネズエラからやってきました。
ヴァニラと桜を合わせたような香りがします。
by fenetre-blog
| 2011-05-03 22:07
| 料理